08:45 

Люди, по ходу, удивляются и настораживаются, когда мы не общаемся от полугода до двух лет, а потом я пишу о просьбе увидеться, о желании восстановить контакт и привожу что-то в подарок.

Ещё в 21 год, когда речь шла только о Никите - я заметила, что вечно являюсь сраным инициатором каких-то флешбеков, каких-то поздравлений, каких-то нахождений людей, которые потерялись и месяц-два-три-четыре не пишут.

Я не устала от этого, нет, и не прекратила бы такое поведение никогда. При всей замкнутости - если у меня есть надежда, что я увижу на лице у человека эмоцию, сколько-то близкую к приятному удивлению - я скорее попытаюсь достичь этого, чем не попытаюсь. Мне это по сердцу, мне хочется сдвигать какие-то мелкие сценарные линии с наезженной колеи.

Но, при всём желании - мой ресурс заканчивается. У меня реально резко стало мало сил. Больше того - я осознаю, что реально ничего жизненно важного я не смогу подарить этим флешбечно отысканным людям. Я не врываюсь в их жизнь с чемоданом денег, предложением о работе или в виде прекрасной второй половины. Максимум - я напоминаю о себе, доношу мысль, что помнила о человеке - и дарю что-то по возможности адекватное, типа хорошего или экзотичного алкоголя.

Так что смысла в этих "здрасте, я ваша тётя" всё меньше. Да и был ли он? Иногда вообще такое ощущение, что я лишь тешу своё мелкое, слабосильное желание перемен.

Так что я пересматриваю свою позицию. Ещё полгода-год я поприсматриваюсь и поприслушиваюсь к своему человеческому окружению, попытаюсь выцепить последним поездом тех, кто пропал, но кого хотелось бы видеть - и, в итоге, оставлю контакты лишь с теми, чей парус из поля зрения не исчез.

В конце концов, хоть обпоявляйся в жизни симпатичного тебе по каким-то причинам челвоека - если ему самому это не надо, то и смысла никакого нет.
И это не жалоба на то, какие все плохие, и как всем ничего не надо, кроме меня. Раньше у меня были такие мысли, но это и было, соответственно..... ещё даже до первого диплома. Это просто осознание: сил всё меньше, а людям радости не особо. Раз они растворились в тумане - значит, их жизнь сто раз налажена так, что шестеренка в виде объявившегося друга дней суровых окажется лишней, инфа 100%.

А вообще - я придаю всему этому слишком много значения. Своей псевдоважности для кого-то - в первую очередь.
Кэп.

URL
Комментарии
2013-12-13 в 15:28 

Маринес
Очень знакомое состояние. Вы правы, людям не нужно общение. Вернее им нужно общение, но полезное общение, то которое им что-то даст. А дружеские чувства - это скорее обязательство в наше время и заморачиваться просто дружбой - ненужная трата времени. А вы, предлагая им положительные эмоции тратите свои силы, но отдачи не получаете. Вот и расход сил, опустошение в душе, разочарование в людях и далее по списку. К сожалению я тоже не знаю что с этим делать. Меня всю жизнь считали придурковатой, потому, что с открытой душой подходила к людям. Теперь перестала, сил больше, но хотелось бы конечно по другому.

     

ться\тся

главная