16:13 

Вечером, лёжа в постели, Росица задумчиво вспоминала сегодняшний странный день. Довидас, лёжа рядом, пропускал сквозь пальцы её длинные синие волосы.
- А задала ваша Млынник сегодня Бреговичу жару! - воскликнул он и рассмеялся.
- Она - да, - живо подхватила Росица, - Она это может.
Довидас снова умолк на минутку, а потом ласково проговорил:
- Зай. Давно хочу поговорить с тобой на одну тему. Все эти твои подружки...
Он выдержал ещё одну паузу. Поправил сбившееся одеяло и продолжил:
- Вот мы с тобой встречаемся. Совсем скоро ты станешь моей женой. Войдёшь в мою семью, обе наши семьи породнятся. Закончим техникум, попробуем применить эти знания дальше.
- Угу.
Росица привыкала потихоньку к таким разговорам. Они её и пугали немного, и радовали. Чувствовалась та надежда, которую возлагает на неё молодой человек. Она собиралась оправдать эту надежду, и с достоинством войти в новую, взрослую, семейную жизнь.
Конечно, жаль, что некоторые мечты останутся не реализованы. Например, рисовать, как Зорана.... Но зачем грустить об упущенном, если впереди - такие перспективы. Да Росица и не была уверена, что хочет один в один копировать увлечение подруги. Было в этом что-то неправильное.
Повторять за другой девочкой.... С детства её учили - быть оригинальной, не обезъянничать. И Росица твёрдо решила: раз рисует в их компании только Зорана, то пусть это её скиллом и останется. А повторять за кем-то - верх неприличия.
Конечно, в глубине души Рося улавливала странный трепет - не в рисунке дело.... в другом.... но произнести это сокровенное вслух не хватало уверенности и силы. А рядом - Довидас Адамайте, такой любящий, такой надёжный. Её будущая судьба и семья.
- Ты станешь моей супругой, и мы начнём новую жизнь. Свою жизнь, - повторил Довидас с каким-то напором. - Зай, тебе не кажется, что пора уже просто жить друг для друга, и жечь лишние мосты?
- Лишние?
Росица вопросительно подняла взгляд, но в почти полной темноте спальной комнаты трудно было разглядеть выражение лица собеседника.
- Я имею в виду твоих многочисленных подружек, твои поверхностные знакомства, на которые ты тратишь столько времени, - пояснил Довидас немного нервно. Самую малость.
- Но я ж.... - Рося растерялась. Потом напряглась:
- Я бы тебя поняла, если бы я вовсю крутила с мужиками с какими-то, с парнями. Но подруги?!
- Дело не в поле человека, а в том, что человек любого пола отнимает твоё время. И моё тоже, - добавил Довидас, поколебавшись.
- Прекрати. - Росица отвернулась, и придержала рукой волосы - так, чтобы они выскользнули у парня из пальцев, но не дернулись сильно, - Ты будешь работать, у тебя будет бизнес. У тебя-то уж точно общения будет выше крыши. Я пусть и не бизнесвумен, но и мне контакт с окружающим миром тоже необходим. Будь спокоен, воспитанию и развитию наших детей это не помешает.
Довидас явно колебался, Росица это чувствовала. Они уже давно были вместе. По тому, как он продолжил лежать, чуть опершись на локоть, и не торопился просто спокойно лечь на спину - было заметно, что какие-то мысли рвутся наружу, но озвучить их он всё ещё не решается.

URL
   

ться\тся

главная