14:58 

когда я была маленькой, я ханжески повторяла за взрослыми, что алкоголь не объединяет, и что единение алкоголем - лишь блеф и заполнение пустоты.
когда я стала тем, кем я есть - я перестала повторять это ханжески, и ощутила это по-настоящему. Встроенное пустословие исчезло, ему на смену пришёл весомый и осязаемый опыт.
Но и некоторые коррективы этот опыт внёс. Правило работает в обе стороны.
А именно: пытаться объединиться алкоголем, когда люди тебе безынтересны - это обратная сторона попыток объединиться светскими трезвыми великосветскими беседами про музеи и Шопенгауэра, когда люди тебе ВСЁ РАВНО СУКА БЕЗЫНТЕРЕСНЫ.

Объединяет людей чёрный юмор. Самый чёрный, самый жёсткий, самый забористый. С алкоголем и без него - уже неважно. Когда вы даже после Баха и Третьяковской галереи можете со спокойной душой и полнейшим внутренним комфортом взаимно смеяться с людьми о том, куда пошли бы стволовые клетки ваших эмбрионов, или о том, что скинуть тебя с крыши - это отдельный пункт программы, но а отдельную плату, и уже не тебе, а твоему адвокату и твоим родственникам. О туристах, заблудившихся в сталактитовых пещерах, о смертной казни за кокаин, о повешенных пиратах и съеденных Куках, и о вашем собственном экзоскелете, который скоро прорвётся, и тогда всем присутствующим каюк.
Если это есть, если присутствующие чувствуют и понимают друг друга настолько, что всё это прокатывает, срабатывает и реально оздоровляет атмосферу - а потом вы, взаимно подзарядившись, в состоянии встать и пойти делать что-то хорошее и важное - поздравляю, вы нашли своих людей.

URL
   

ться\тся

главная